• Portal UPN
ID
EN
Logo Logo PROGRAM STUDI AGRIBISNIS
FAKULTAS PERTANIAN
UPN "VETERAN" Yogyakarta
  • Tentang Kami
    • Sambutan Ketua Jurusan
    • Profil Jurusan Agribisnis
    • Struktur Jurusan
    • Visi dan Misi
    • Dosen Prodi
    • Himagri
      • STRUKTUR ORGANISASI HIMAGRI
  • Akademik
    • Kalender Akademik
    • Buku Panduan Penulisan Skripsi
    • Buku Panduan Akademik
    • Buku Panduan Penulisan Laporan KKP
    • Buku Pedoman Penulisan Naskah Publikasi
    • Pendaftaran Seminar Proposal
    • Pengajuan Judul Kuliah Kerja Profesi (KKP)
    • Pengajuan Judul Tugas Akhir (Skripsi)
    • Pendaftaran Seminar Hasil Skripsi
    • Formulir Penyerahan Skripsi
    • Pendaftaran Ujian Akhir Skripsi (Pendadaran)
  • Tracer Study
  • Fasilitas
    • Laboratorium Ekonomi Pertanian dan Kelembagaan
    • Laboratorium Manajemen Agribisnis
    • Laboratorium Statistika dan Olah Data
    • Laboratorium Pengembangan Informasi Agribisnis
    • Pusat Kajian Agribisnis
    • Green House Fakultas Pertanian
  • Download
  • Home
  • Mata Kuliah
  • Program Studi Agribisnis Gelar Food Expo Kewirausahaan

Program Studi Agribisnis Gelar Food Expo Kewirausahaan

  • 05 Mei 2023
  • Oleh : Prodi Agribisnis
  • Mata Kuliah
  • 5049
Program Studi Agribisnis Gelar Food Expo Kewirausahaan

Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian (FP) menggelar Kegiatan Food Expo Produk Berbasis Pertanian oleh Mahasiswa. Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 5 Mei 2023 di Gedung Nyi Ageng Serang, Fakultas Pertanian UPN ”Veteran” Yogyakarta. Kegiatan Food Expo ini dibuka oleh Wakil Dekan II, Dr. Ir Sari Virgawati, M.Eng yang ditandai dengan simbolis pemotongan pita.

Kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa ini merupakan aplikasi dari praktikum kewirausahaan, Laboratorium Manajemen Agribisnis yang diketuai oleh Ibu Dr. Ir. Siti Hamidah, M.P. Acara ini diawali dengan sambutan dari Ibu. Dr.Ir Siti hamidah, MP selaku ketua Laboratorium Manajemen Agribisnis, Ibu Dr. Ir Nanik Dara Senjawati, MP selaku Ketua Jurusan Agribisnis dan sambutan dari Ketua Inkubator Bisnis UPN ”Veteran” Yogyakarta. Adapun tamu undangan yang turut hadir dalam kegiatan Food Expo ini diantaranya dihadiri oleh Wakil Dekan I Ibu Dr. Antik Suprihanti, S.P., M.P, Wakil Dekan III Ibu Endah Budi Irawati, S.P., M.P, Koordinator Program Studi Agribisnis yaitu Bapak Dr. Eko Murdiyanto, S.P., M.Si dan beberapa Dosen Program Studi Agribisnis.

Kegaiatan Food Expo ini diikuti oleh 20 kelompok yang menampilkan lebih dari 20 jenis produk dari masing-masing kelompok mahasiswa, diantaranya Risol Mayo Goreng/frozen,D’Kuwut LAKO,Es Bleger (Buah blewah, biji selasih dan jelly), YORI salad buah, D’Box (Dessert Box berbagai varian), KENKO MOCHI, NAGITIN (Nasi Gigit dengan beberapa varian ayam bumbu dan sambal), GeNah (Gedahang Nagih, pisang coklat), Spring Roll isi sayuran dan berbagai macam condiment, Steak tempe, Cipung (Cilok premium berbagai varian),Lemon squash, Bowcutie (brownis dengan berbagai varian topping), Nori Wrap by Gonori, Creamy Mango Milk, Telang Bluearts, Oche Mase (Keju aroma dengan berbagai topping), ROLL Crepes Strawberry, Ecocho, XABOBI (Sate Bola Ubi) dan masih banyak lagi dengan harga jual mulai dari Rp. 4000,- hingga Rp. 20.000,-.

Kegiatan Food Expo ini juga dilakukan penilaian dan dipresentasikan pada para juri diantaranya yaitu Ibu Ir. Siwi Hardyastuti EK, SH, MP yang merupakan Dosen Kewirausahaan dan Ketua Koperasi UPN ”Veteran” Yogyakarta, Bapak Humam Santosa, S,Kom., M.Kom selaku Ketua Inkubator Bisnis yang mewakili Kepala UPT Pengembangan Karir & Kewirausahaan UPN ”Veteran” Yogyakarta dan Saudari Hana Malvalia Andiya selaku Pemilik Kedai K5

Stand Food Expo dengan produk terbaik, inovatif dan kreatif jatuh kepada kelompok Spring Roll, Kelompok yang mendapatkan Juara Business Plan terbaik adalah Kelompok Cipung (Cilok Premium) dan stand yang juara dalam penjualan terbanyak selama expo adalah Kelompok Risol Mayo.

Ibu Dr. Ir. Siti hamidah, MP selaku ketua Laboratorium Manajemen Agribisnis berharap kegiatan ini dapat memperkenalkan produk produk pangan berbasis pertanian oleh mahasiswa Prodi agribisnis, Fakultas pertanian pada masyarakat luas. Selain itu, para mahasiswa yang mengikuti food expo ini juga memperoleh pengalaman baru khususnya dalam berwirausaha.

[ZNAN]

 

Foto : Dokumentasi Kegiatan Food Expo Kewirausahaan Laboratorium Manajemen Agribisnis, Program Studi Agribisnis

Previous Next

Rilis Berita

PELAKSANAAN YUDISIUM PERIODE KETIGA TAHUN 2024/2025 FAKULTAS PERTANIAN UPN VETERAN YOGYAKARTA

23 Januari 2025    Prodi Agribisnis

Kunjungan Jurusan Agribisnis ke SMK Raden Umar Said Kudus: Profesionalisme Produksi Media Komunikasi

09 Januari 2025    Prodi Agribisnis

Benchmarking dan Penandatanganan Kerjasama Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta ke Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP

08 Januari 2025    Prodi Agribisnis

Pelatihan Mahasiswa Petani Tangguh di IPB University

06 Januari 2025    Prodi Agribisnis

Pelatihan Penyusunan Program Kerja Kelompok Tani Berbasis Potensi dan Kebutuhan

04 Januari 2025    Prodi Agribisnis

Kategori

  • Pendidikan 22 artikel
  • Penelitian dan Pengembangan 11 artikel
  • Pengabdian Masyarakat 11 artikel
  • Mata Kuliah 1 artikel
  • Kemahasiswaan 19 artikel
  • Alumni 4 artikel

PROGRAM STUDI AGRIBISNIS
Fakultas Pertanian
UPN "VETERAN" Yogyakarta

  • Jalan Padjajaran( Lingkar Utara), Condong Catur, Sleman, Yogyakarta, 55283
  • agribisnis@upnyk.ac.id
  • -

Link Terkait

  • CBIS
  • E-Jurnal
  • Kementrian Pertanian

Sosial Media

  • tiktok

© Copyright 2021 - .